Crean helado de «Prittiado»: 30% de vino, 70% de Pritty

Si hay algo que los cordobeces tienen, es inventiva y sed. Y cuando estas dos cosas se combinan y el calor pega, salen las creaciones más exóticas. Nacionalmente famosos por ser tomadores del característico fernet con coca y otros tragos, ahora los dueños de una heladería de la localidad de San Francisco quisieron ir un poco más allá. ¿Más?


Sí, mucho más. Horacio Bruna, propietario de la Heladería «Tropical», llevó la innovación un escalón más arriba y creó el gusto «Prittiado». En contacto con LT10, Horacio explicó de qué se trata este extravagante sabor: «la idea es mezclar vino tinto con gaseosa de limón», contó el heladero que no es la primera vez que se anima con estos gustos. El verano pasado creó un helado de fernet con cola, y otro de Gancia.

El gusto de «Prittiado» tiene 30% de vino y 70% de gaseosa, así que «pega» según el maestro heladero, que aclara que sólo se utilizan las mejores marcas de bebida para la producción. «Usamos vino mejorcito: malbec, sirah, algun varietal para que tome gusto y color».


Al parecer, el gusto es furor en San Francisco y alrededores. La innovación de la heladeria «se difundió a través de las redes y viene gente de todos los barrios a comprar». Los antojados hacen hasta 50 o 60 cuadras para probar el Prittiado.

Para cerrar, confesó que está preparando un helado de «cerveza con granadina o naranja», pero no contó con la aprobación de los excelsos tomadores de liso. «Los esperamos cuando quieran», cerró el heladero.


Fuente: LT10

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