Vuela el precio de la carne Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en febrero

El Índice de Precios al Consumidor (IPC) registró una inflación del 2,4% en febrero, mientras que en los últimos doce meses, la inflación acumulada alcanzó el 66,9%, con los cortes de carne vacuna como los productos que más aumentaron durante el mes.


Mayores aumentos:

  • Carnes vacunas:
    • Nalga: +13,6%
    • Cuadril: +13,1%
    • Paleta: +12,6%
    • Carne picada común: +11,3%
  • Otros productos:
    • Naranja: +12,8%
    • Café molido: +7%
    • Champú: +4,8%
    • Pan de mesa: +3,1%
    • Pan francés tipo flauta: +1,9%

Productos con bajas de precio

  • Arroz blanco simple: -8,2%
  • Filet de merluza fresco: -1,4%
  • Tomate redondo: -18,4%
  • Zapallo: -12,5%
  • Limón: -25,3% (debido a una mayor oferta estacional)

Inflación por rubros

El rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas fue uno de los más impactados, con un incremento del 3,2% en febrero, impulsado principalmente por el aumento en carnes y derivados, que subieron un 7,6%. A nivel interanual, el IPC acumula un alza del 66,9%, lo que refleja la persistente presión inflacionaria en la economía argentina.

Compartir: