Liga Santafesina: jornada negativa para los equipos de la región

Finalizada la décimonovena fecha del Torneo Apertura Ernesto Lito Brignone, vamos a repasar como les fue a los equipos de la región

Nobleza

Comenzamos nuestra recorrida de cada sábado por el Lolo Bossio dónde Nobleza recibía a Sportivo Guadalupe en busca de seguir levantando cabeza luego de la gran victoria frente a Independiente en la jornada pasada.

La tarde no fue como la “vizcachera” hubiese esperado y el equipo visitante sorprendió colocándose en ventaja durante el primer tiempo. Este fuerte contratiempo no podría ser revertido por el equipo local que sufrió una segunda caída de su arco durante la segunda mitad para el final 2 a 0.

Otra dura derrota del equipo recreino que baja a la decimoquinta posición con sus 21 puntos. En la ante ultima jornada de este torneo apertura visitará a Newells.

Juventud Unida

También durante este sábado, pero en la vecina localidad de Candioti, Juventud Unida recibía al ya consagrado campeón del torneo, Sanjustino.

El partido comenzaría peor imposible para el conjunto candiotense, ya que apenas pasados unos minutos del inicio del encuentro se iría expulsado Alan Aranda. Esta situación empeoró momentos más tarde cuando Nehemias Gonzales colocaría el primer tanto para el equipo visitante.

Imágenes gentileza: Prensa Juventud Unida

Una luz de esperanza aparecería finalizando la primera mitad, cuando Federico Buschiazzo tuvo una clara ocasión de gol que no falló y restableció la paridad para el local.

Durante la segunda mitad “la juve” buscó resistir para sostener el meritorio empate que estaba consiguiendo contra un gran equipo como lo es Sanjustino. Sin embargo, la jerarquía y precisión pesó más y Alexis Camargo colocó el definitivo 2 a 1.

Con este resultado Juventud Unida se mantiene entre los 10 mejores sumando 27 puntos. La semana siguiente le tocará visitar a El Quilla.

La Perla

Como última parada de este recorrido viajamos a Santa Fe, dónde La Perla tenía una muy dura visita a la cancha de UNL.

El partido fue absolutamente oscuro para el conjunto recreino que sufrió durante gran parte del partido. Las mayores adversidades fueron las expulsiones de Paez y Lazzarotto, quien minutos antes convirtió el gol de descuento. Por parte del equipo universitario vio la roja Aguirre.

De esta manera el partido finalizaría con un doloroso 3 a 1 para los locales. Con esta derrota La Perla cae dos posiciones en la tabla y se encuentra octavo con 29 puntos. La próxima fecha recibe en El Jardín a Cosmos.